Ingredienti
200g di
Cioccolato Fondente
100g di
Burro
150 g
di Zucchero Semolato
3 uova
2
cucchiai di Farina più un po' per lo stampo
1
bustina di Vanillina
½
cucchiaino di Lievito per Dolci
cacao facoltativo (per il decoro)
cacao facoltativo (per il decoro)
Procedimento:
1. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare.
2. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
3. Aggiungere il burro e il cioccolato fusi, la vanillina, la farina, e il lievito.
4. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una massa omogenea CIOCCOLATOSA ;).
5. Montare a neve ben ferma gli albumi.
6. Incorporare alla massa CIOCCOLATOSA ;)))) gli albumi montati a neve stando attenti a che questi non si smontino.
7. Imburrare e poi infarinare uno stampo dal diametro di 22 cm.
8. Versare il composto CIOCCOLATOSO nello stampo.
9. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
10. Sformare su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero
a velo, se volete creare un decoro potete usare una mascherina da porre sopra la torta e spolverizzare con cacao.
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