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giovedì 21 agosto 2014

Pan di Spagna al cacao (di Luca Montersino)





Ingredienti:
230 g di burro
100 g di zucchero a velo
185 g di tuorlo d'uovo
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di farina 00
12 g di baking o lievito chimico
100 g di zucchero semolato
220 g di albume d'uova
1 bacca di vaniglia Bourbon
q.b. buccia di limone

Preparazione:

1.              Ammorbidite il burro al microonde. Mettete il burro nella planetaria con il gancio a foglia, insieme allo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e montate fino ad ottenere una massa spumosa e biancastra.






2.              Unite a filo e poco per volta i tuorli d'uovo.




3.             Montare gli albumi con lo zucchero semolato. 





         Nel frattempo setacciate la farina con il baking e il cacao.





 



4.              Unite alla montata di burro mescolando dal basso verso l 'alto un po' di farina setacciata e un po' di albume montato. Continuate alternando i due ingredienti fino ad esaurimento delle masse.








5.         Imburrate e infarinate i lati e la base di una tortiera di 26 cm di diametro 



 


 versatevi l'impasto e cuocete a 170 per circa 25-30 min.






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