Ingredienti:
230 g di burro
100 g di zucchero a velo
185 g di tuorlo d'uovo
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di farina 00
12 g di baking o lievito chimico
100 g di zucchero semolato
220 g di albume d'uova
1 bacca di vaniglia Bourbon
q.b. buccia di limone
Preparazione:
1.
Ammorbidite il burro al microonde. Mettete il burro nella
planetaria con il gancio a foglia, insieme allo zucchero a velo, i semi della
bacca di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e montate fino ad ottenere
una massa spumosa e biancastra.
2.
Unite a filo e poco per volta i tuorli d'uovo.
3. Montare gli albumi con lo zucchero
semolato.
Nel frattempo setacciate la farina con il baking e il cacao.
4.
Unite alla montata di burro mescolando dal basso verso l 'alto un
po' di farina setacciata e un po' di albume montato. Continuate alternando i
due ingredienti fino ad esaurimento delle masse.
5. Imburrate
e infarinate i lati e la base di una tortiera di 26 cm di
diametro
versatevi l'impasto e cuocete a 170 per circa 25-30 min.
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