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sabato 1 novembre 2014

Pavlova ai frutti di bosco








Ingredienti per preparare il disco di meringa

albumi di 6 uova medie (180 gr)
zucchero a velo 250 gr
 1 cucchiaio di Aceto di mele
1 g di Sale
15 g di Maizena
1 bustina di Vanillina
2 g di Cremor tartaro


Ingredienti per guarnire

30 g di Zucchero a velo
100 g di Lamponi
100 g di More
300 ml di Panna fresca


Procedimento:



1.      Preriscaldare il forno statico a 250 °C. Per preparare il disco di meringa meringa è necessario prendere le uova a temperatura ambiente e separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi e aggiungere il sale, la vanillina e il cremor tartaro.








2.      In una ciotola unire lo zucchero a velo alla maizena




3.      Aggiungere il composto agli albumi un cucchiaio alla volta,  finché gli ingredienti non saranno amalgamati, poi aggiungere l'aceto.




4.      Il composto dovrà essere cremoso e sodo.





5.      Foderare una leccarda con un foglio di carta da forno, mettere il composto in un sacàpoche e con movimenti concentrici formare un disco spesso dai bordi leggermente rialzati.





6.      Portare il forno a 120 °C, infornare la meringa e lasciarla cuocere per circa un’ora e mezza in forno statico.




7.      Quando il disco sarà dorato, spegnere il forno, e lasciare raffreddare aprendo leggermente lo sportello del forno.




7.      Montare la panna e unire lo zucchero un po’ alla volta, mettere la panna montata in un sacàpoche e mettere la panna sulla superficie del disco di meringa.







8.      Lavare i frutti di bosco, poi decorare con le more e i lamponi.





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