Ingredienti per preparare il disco di meringa
albumi
di 6 uova medie (180 gr)
zucchero
a velo 250 gr
1 cucchiaio di Aceto di mele
1 g di
Sale
15 g di
Maizena
1
bustina di Vanillina
2 g di
Cremor tartaro
Ingredienti per guarnire
30 g di
Zucchero a velo
100 g
di Lamponi
100 g
di More
300 ml
di Panna fresca
Procedimento:
1. Preriscaldare il forno statico a 250 °C. Per preparare il disco di meringa meringa è necessario prendere
le uova a temperatura ambiente e separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi e aggiungere il sale, la vanillina e
il cremor tartaro.
2. In una ciotola unire lo zucchero a velo alla maizena
3. Aggiungere il composto agli albumi un cucchiaio alla volta, finché gli ingredienti non saranno
amalgamati, poi aggiungere l'aceto.
4. Il composto dovrà essere cremoso e sodo.
5. Foderare una leccarda con un foglio di carta da forno, mettere
il composto in un sacàpoche e con movimenti concentrici formare un disco
spesso dai bordi leggermente rialzati.
6. Portare il forno a 120 °C, infornare la meringa e lasciarla
cuocere per circa un’ora e mezza in forno statico.
7. Quando il disco sarà dorato, spegnere il forno, e lasciare
raffreddare aprendo leggermente lo sportello del forno.
7. Montare la panna e unire
lo zucchero un po’ alla volta, mettere la panna montata in un sacàpoche e
mettere la panna sulla superficie del disco di meringa.
8. Lavare i frutti di bosco, poi decorare con le more e i lamponi.
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