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sabato 27 dicembre 2014

Red Velvet Cake (di Laurel Evans)







Ingredienti


Per l’impasto
330 g di farina 00
300 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di sale
2 uova a temperatura ambiente
330 g di olio di semi  (arachidi)
240 g di latticello (latticello in polvere diluito in acqua )
1 tubetto di colorante rosso in gel
1cucchiaino di aceto bianco

Per la farcia al formaggio
350 g di formaggio Philadelphia ammorbidito
350 g di burro ammorbidito
350 g di zucchero a velo setacciato
150 g di nocciole tritate e tostate

Procedimento:

1.     Scaldare il forno a 180 °C.




2.     Imburrate uno stampo rotondo del diametro di 24 centimetri e rivestire il fondo con un disco di carta da forno e imburrate anche questo, infarinare il tutto, buttare la farina in eccesso.




3.     Setacciare in una terrina la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao e il sale e mettere il tutto da parte.





4.     Preparare il latticello, diluindo in acqua il latticello in polvere (per chi no avesse il latticello, questo si può sostituire con yogurt magro diluito in latte magro a cui si aggiunge del succo di limone).  






5.     In un’altra terrina sbattere le uova, l’olio, l'aceto, il latticello e il colorante fino ad ottenere un composto omogeneo di colore rosso intenso.







6.     Versare il composto con le farine e mescolare per amalgamare il tutto.




 


7.     Mettere l’impasto nello stampo e infornare per circa 60 minuti.






8.     Sfornare e lasciare intiepidire la torta nello stampo per 10 minuti prima di sformarla quindi tagliarla a metà e mettere un foglio di carta da forno tra le due metà.











8.      Nel frattempo preparare la farcia frullando il formaggio e il burro fino ad amalgamarli, unire lo zucchero a velo settacciato e frullare il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.




9.      Spalmare uniformemente la superficie di una metà con metà della farcia.





10.     Appoggiare sopra l’altra metà di torta e ricoprire completamente con la restante farcia. A piacere, decorare la torta con le nocciole tritate e tostate.











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