Per l’impasto
330 g
di farina 00
300 g
di zucchero
1
cucchiaino di bicarbonato di sodio
3
cucchiai di cacao
1
cucchiaino di sale
2 uova
a temperatura ambiente
330 g
di olio di semi (arachidi)
240 g
di latticello (latticello in polvere diluito in acqua )
1
tubetto di colorante rosso in gel
1cucchiaino
di aceto bianco
Per la farcia al formaggio
350 g
di formaggio Philadelphia ammorbidito
350 g
di burro ammorbidito
350 g
di zucchero a velo setacciato
150 g
di nocciole tritate e tostate
Procedimento:
2. Imburrate uno stampo rotondo del diametro di 24 centimetri e rivestire il fondo con un disco di carta da forno e imburrate
anche questo, infarinare il tutto, buttare la farina in eccesso.
3. Setacciare in una terrina la farina, lo zucchero, il bicarbonato,
il cacao e il sale e mettere il tutto da parte.
4. Preparare il latticello, diluindo in acqua il latticello in polvere (per chi no avesse il latticello, questo si può sostituire con yogurt magro diluito in latte magro a cui si aggiunge del succo di limone).
5. In un’altra terrina sbattere le uova, l’olio, l'aceto, il latticello e il colorante fino ad ottenere un composto omogeneo di colore rosso intenso.
8. Sfornare e lasciare intiepidire la torta nello stampo per 10
minuti prima di sformarla quindi tagliarla a metà e mettere un foglio di carta da forno tra le due metà.
8. Nel frattempo preparare la farcia frullando il formaggio e il
burro fino ad amalgamarli, unire lo zucchero a velo settacciato e frullare il composto fino
ad ottenere una crema liscia e omogenea.
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