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mercoledì 19 novembre 2014

Cantucci







Ingredienti

Burro ammorbidito 180 g
Uova intere 200 g
Zucchero semolato 350 g
Sale 2,5 g
Vaniglia in bacche 0,5 g
Farina 00 500 g
Lievito chimico 5 g
Mandorle tostate non pelate 250 g



Procedimento:

1.      Con una frusta montare il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere una massa omogenea.



2.      Unire alla massa di burro e zucchero le uova e con una frusta mescolare per ottenere un miscuglio omogeneo.



4.      Setacciare la farina.




5.      Aggiungere alla farina setacciata il sale, il lievito e la vaniglia.





6.     Aggiungere  il tutto alla massa di zucchero e burro, mescolare finché la massa omogenea risulterà omogenea.






7.      Aggiungere le mandorle, mantecare con le mani sino ad ottenere una palla che trasferirete su una spianatoia.





8.      Dividere l’impasto in più parti e formare dei filoncini che disporrete su una placca da forno su cui avrete steso un foglio di carta da forno.



9.      Cuocere i filoncini in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.



10.      Sfornare i filoncini e tagliarli ancora caldi con un coltello a lama piatta per ottenere i biscotti.




11.      Posateli di nuovo sulla placca e infornateli a 180°C per farli tostare.
























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