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mercoledì 27 agosto 2014

Angel Food Cake (di Laurel Evans)






Ingredienti:

85 g di farina
300 g di zucchero semolato
12 albumi
un cucchiaino di cremor tartaro
sale
1 baccello di vaniglia
3/2 cucchiai di succo di limone ( 1 + 1/2)
zucchero a velo


Procedimento:

1.     Setacciare in una terrina la farina e metà dello zucchero semolato.






2.     Nella planetaria lavorare per circa due minuti, a bassa velocità,  gli albumi insieme al cremor tartaro e ad un pizzico di sale.






3.     Aumentare la velocità e aggiungere un po' alla volta lo zucchero semolato rimasto.




4.     Continuare a sbattere finché gli albumi non saranno montati a neve.



 


5.     Aggiungere i semi di vaniglia che avrete raschiato aprendo il baccello con la punta di un coltello, il succo di limone e amalgamare.




6.     Aggiungere agli albumi montati tre cucchiai alla volta della miscela di farina e zucchero precedentemente setacciati,  mescolare con una spatola di gomma dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi, continuare ad aggiungere farina e zucchero setacciati e incorporateli agli albumi.





7.     Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle a bordo alto, livellare con la spatola  e battere leggermente per due volte sul tavolo per far uscire le bolle d'aria.






8.     Infornare per 50-60 minuti in forno statico preriscaldato a 160°C, finché la superficie non sarà dorata.



9.   Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.





10.   Mettere l'Angel Food Cake in un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo, a piacere servire con panna montata.








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