Ingredienti:
85 g di farina
300 g di zucchero semolato
12 albumi
un cucchiaino di cremor tartaro
sale
1 baccello di vaniglia
3/2 cucchiai di succo di limone ( 1 + 1/2)
zucchero a velo
Procedimento:
1. Setacciare in una terrina la farina e metà dello zucchero semolato.
2. Nella planetaria lavorare per circa due minuti, a bassa velocità, gli albumi insieme al cremor tartaro e ad un pizzico di sale.
3. Aumentare la velocità e aggiungere un po' alla volta lo zucchero semolato rimasto.
4. Continuare a sbattere finché gli albumi non saranno montati a neve.
5. Aggiungere i semi di vaniglia che avrete raschiato aprendo il baccello con la punta di un coltello, il succo di limone e amalgamare.
6. Aggiungere agli albumi montati tre cucchiai alla volta della miscela di farina e zucchero precedentemente setacciati, mescolare con una spatola di gomma dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi, continuare ad aggiungere farina e zucchero setacciati e incorporateli agli albumi.
7. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle a bordo alto, livellare con la spatola e battere leggermente per due volte sul tavolo per far uscire le bolle d'aria.
8. Infornare per 50-60 minuti in forno statico preriscaldato a 160°C, finché la superficie non sarà dorata.
9. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
10. Mettere l'Angel Food Cake in un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo, a piacere servire con panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento