Coin Slider Gallery

giovedì 1 gennaio 2015

Le "pesche dolci" romagnole








Ingredienti

Biscotti

500 g Farina 00
250 g Zucchero in più per la ricopertura
2 uova medie
50 g Burro
100 mL di latte
1 bustina di lievito vanigliato
crema al cioccolato per farcire
Alchermes






Procedimento:

1.        Sulla spianatoia fare la fontana con la farina,  aggiungere lo zucchero, il lievito e le uova, il burro fuso tiepido e una parte del latte, aggiungere altro latte se l'impasto è duro.







2.        Amalgamare tutto con una forchetta e poi a mano fino a formare una palla morbida ma non appiccicosa che lascerete riposare una decina di minuti coperta con una ciotola.



 




3.        Dividere in pezzettini e formare delle palline possibilmente  uguali (circa del peso di 30 g)






4.        Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.  Durante la cottura le palline d’impasto si schiacceranno un po’ fino a diventare delle mezze sfere.


 


5.        Lasciare raffreddare un minuto e poi, con l’aiuto di un cucchiaino,  scavare via una parte della base, così da ottenere una piccola cavità





6.        Riempire la cavità dei biscotti con la crema al cioccolato e unirle due a due.






7.         Passare nell'alchermes e poi nello zucchero semolato.







2 commenti:

  1. mmmm che golosità, voglio provare a farle! Ciao Daniele, piacere, io mi chiamo Vanna e sono contenta di aver scoperto il tuo blog, è molto carino,quindi mi sono iscritta volentieri, se ti va ,passa da me, ti aspetto, cosi non ci perdiamo di vista! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vanna!
      Piacere mio.
      Molto carino anche il tuo blog. Ne farò tesoro!
      A presto :)

      Elimina